7ª Jornada: Sangalhos 59 – Galitos 53

Galitos perde por 6 pontos em Sangalhos
O Galitos, após a derrota na semana anterior, deslocou-se a Sangalhos para defrontar a equipa local. A entrada no jogo foi receosa sofrendo com um parcial de 20-5, e só aí conseguimos entrar realmente em jogo, pressionando, roubando bolas e conseguindo vários contra-ataques, encurtando a diferença para 6 pontos a meio do 2º período. Apesar de nos mostrarmos mais consistentes o adversário volta a fugir e ao intervalo o marcador mostrava 38-25 favorável ao Sangalhos.
As alternâncias defensivas do Sangalhos não nos permitiram um jogo eficaz no ataque e mostrávamos dificuldades perante a maior estatura adversária. A entrada na 2ª parte é novamente receosa, sucedem-se os erros, mostrando falhas graves na concentração, e dos nossos erros o Sangalhos foge para uma vantagem de 18 pontos.
Apesar de lutarmos as coisas não nos saíam. No 4º período conseguimos limitar o adversário, tomamos opções defensivas que condicionaram o adversário, dominamos a tabela e conseguimos um parcial de 14-5, no período. Ainda assim, neste período, falhamos vários lançamentos fáceis, forçamos outros lançamentos, tomamos opções erradas nos minutos finais e acabamos por não conseguir melhor que uma diferença de 6 pontos. Mais uma vez pagamos caro os nossos erros, apesar de revelarmos melhorias, ainda trouxemos uma derrota que pretendemos rapidamente rectificar pois estamos num percurso de evolução.