6ª Jornada: Galitos 64 – Sanjoanense 66

Após duas vitórias consecutivas Galitos perde por apenas 2 pontos
Após uma semana difícil de trabalho, o Galitos encarou este jogo com uma óptima atitude, concentrada e empenhada, conseguindo, apesar do equilíbrio, vencer os primeiros dois períodos. Boas opções ofensivas, defesa agressiva e apostando no contra-ataque, apesar de mostrarmos erros no ressalto defensivo e na recuperação defensiva que permitiram novas posses de bola e pontos fáceis ao adversário.
Depois de chegarmos ao intervalo a vencer por 33-29, entramos na 2ª parte com menos acerto no ataque e cometendo vários erros defensivos, permitindo um parcial de 10-0 à Sanjoanense. Este acumular de erros fez com que o parcial deste período fosse claramente desfavorável (24-13).
O 4º período trouxe uma boa reacção. Subimos a defesa, voltamos às boas opções, apesar de alguns lançamentos que não entraram, e conseguimos passar para a frente com apenas 1 minuto para jogar. Algum desacerto e precipitação não nos deixaram confirmar a vitória e permitiram à Sanjoanense ganhar. É nos detalhes que residem as razões desta derrota e é neles que temos de trabalhar.
A equipa revelou um nível diferente de outros jogos, apesar da dificuldade em jogar as últimas posses de bola. Demonstramos vontade e confiança, criando bons momentos de jogo, tanto a atacar como a defender. Revelámos evolução em vários aspectos, mais coesão e melhores soluções, apesar da derrota, e sinal disso mesmo é a contribuição importante de todos os jogadores, independentemente dos minutos jogados. Existe claramente evolução no aspecto individual a acompanhar o desempenho colectivo.
Continuação de bom trabalho apoiados nos indícios positivos deixados mais uma vez.