Galitos 53 – Sanjoanense 49

Galitos vence Sanjoanense e apura-se para a final do torneio do Illiabum

Com uma boa entrada em jogo o Galitos cedo consegue uma vantagem no marcador que no final do 1º período era de 9 pontos (13-4). Face às aparentes facilidades encontradas a equipa relaxou e desconcentrou-se, deixando de ser agressiva na defesa e no ressalto e perdendo várias bolas, em drible e por passe sem a intervenção da defesa adversária. A Sanjoanense aproveitou fazendo um parcial muito bom chegando ao intervalo a vencer por 7 pontos.
Na 2ª parte o Galitos voltou a concentrar-se aumentando novamente o ritmo de jogo e rapidamente equilibrando a partida, perdendo por apenas dois pontos no final do 3º periodo.
No último parcial a toada do jogo manteve-se com o Galitos a ganhar uma vantagem de 7 pontos que geriu até final, vencendo de forma justa.
Apesar do equilíbrio verificado e das várias alternâncias no marcador o jogo não foi bem jogado valendo apenas pela emoção. Temos condições e devemos fazer mais, não podendo ter momentos de tanta desconcentração que, em jogos equilibrados, são decisivos no desfecho final.