Galitos B 48 – Sanjoanense B 53

"Realizou-se no passado Domingo o último jogo do Campeonato Regional, saindo derrotada a equipa do Galitos por 48 – 53.
O jogo foi novamente caracterizado pelo equilíbrio, com as duas equipas a lutar sempre pela vitória (relembre-se que no último encontro entre as duas equipas a Sanjoanense tinha vencido por 1 ponto).
A equipa do Galitos realizou um bom 1º período (18 – 6) defendendo bem e sempre procurando o colectivo para jogar. No 2º período a equipa da casa sentiu muitas dificuldades em atacar o cesto, tentando recorrer mais ao contra-ataque, mas com pouco sucesso. No que diz respeito à defesa a equipa conseguiu fechar bem as penetrações para o cesto, mas no momento final, recorremos insistentemente à falta, possibilitando inúmeras situações de 2+1 ao adversário.
Na 2ª parte a equipa do Galitos, que ao intervalo perdia por 23 – 28, foi recuperando, mas perante uma Sanjoanense motivada e com muita vontade a equipa da casa teve muita dificuldade em aproximar-se no marcador, conseguindo uma igualdade a 34 pontos perto do final do 3º período, mas a equipa do Galitos nos 3 últimos minutos do 3º período sofreu um parcial de 11 – 0, colocando assim o resultado em 34 – 45.
À entrada para o último período a equipa do Galitos "acordou" daquele mau momento, abrindo o derradeiro período com um parcial de 8 – 0. A equipa do Galitos defendendo bem conseguiu anular ofensivamente o seu adversário, mas nos últimos 2 minutos, a equipa não marcou nenhum cesto, pese embora tenha criado inúmeras situações de cesto fácil quer através de contra-ataque, quer em ataque planeado."
Bruno Fangueiro

Parciais: 1º Período 18 – 6; 2º Período 5 – 12; 3º Período 11 – 18 e 4º Período 14 - 8.

Pelo Galitos alinharam: Luís Pina (2), Rodolfo (8), Hugo Verde (6), Henrique Romão (2), Tiago Monteiro (9), Francisco Antunes (4), Bruno Henriques (11), Jorge Anjos, João Frade, Jorge Paula (6) e Hugo Rangel.