F.C. Gaia 68 - Galitos 58

“Na 2ª jornada da 1ª fase do Torneio Inter-Associações de Juniores B o Galitos perdeu em Gaia por 68-58.
A equipa entrou mal no jogo, intimidando-se com a maior estatura do adversário, começando a jogar de forma receosa, permitindo ao adversário dez pontos de vantagem em poucos minutos (11-1). Após um desconto de tempo solicitado a equipa desinibiu-se e passa a defender melhor e a atacar o cesto com mais ofensividade. O jogo entrou numa toada de equilíbrio que se manteve até ao intervalo, apesar do Galitos ter disposto de 5 pontos de vantagem a meio do 2º período (15-20).
No reinicio do jogo a equipa entra bem fazendo 10 pontos sem resposta, no entanto o adversário também reage acabando o 3º período com novo empate.
O jogo manteve-se nesta toada até sensivelmente 2 minutos do fim, quando se registou o último empate (58-58).
Nestes dois minutos finais a equipa não conseguiu marcar desconcentrando-se e permitindo 10 pontos ao adversário.
Depois de uma 1ª parte com um bom trabalho, a equipa de arbitragem passou a permitir mais contactos, não conseguindo o Galitos jogar da mesma forma e assim contrariar a maior agressividade adversária.
È importante manter a concentração até ao apito final e não desviarmos a nossa atenção do fundamental com o trabalho da equipa adversária e dos árbitros.
Vamos continuar o nosso percurso, procurando melhorar todos os dias.”
João Cura

Parciais: 1º Período 13-12; 2º Período15-16; 3º Período 16-16 e 4 º Período 24-14.
Marcha do Marcador: 13-12; 28-28; 44-44 e 68-58

Alinharam pelo Galitos: André Santos (11), Nuno Figueiredo, Filipe Lopes (9), José Guilherme, Edward Moreira, Frederico Moreira, Alexandre Brandão (6), Pedro Ribeiro, Hugo Soares (7), David Ferreira (9), Élio Maia (12) e João Afonso (4).