Illiabum 73 – Galitos 80

“Galitos ganha em jogo marcado pelo equilíbrio.
A equipa do Galitos deslocou-se a Ílhavo para defrontar o Illiabum, num jogo que se revelou equilibrado, e cuja vitória dependeu de uma forte trabalho colectivo. Na 1ª parte a equipa revelou-se algo inconsistente e irregular, tendo algumas dificuldades a finalizar e em travar o ataque adversário, o que fez com que o marcador tivesse várias alternâncias e chegássemos ao intervalo a perder 36 – 33, mostrando que tínhamos de melhorar a nossa atitude face ao jogo.
Na 2ª parte melhoramos na defesa, parando as penetrações, bloqueando no ressalto, no ataque, ultrapassamos a pressão do Illiabum, e criamos situações de finalização.
Apesar de ter ficado a imagem de que poderíamos ter feito melhor e controlado mais o encontro, o jogo colectivo no ataque e a agressividade defensiva (conseguimos vários roubos de bola em alturas decisivas) permitiu que desde o início da 2ª parte e até ao final do jogo, carimbássemos a vitória.
A equipa deu uma resposta positiva ao início, menos bom, desta fase, especialmente, através de muita entrega ao longo da semana de trabalho, e deve continuar assim a sua progressão. Todos os elementos desejam ao Francisco Mata as rápidas melhoras e regresso, depois da lesão contraída durante a semana.”
Luís Araújo

Parciais: 1º Período 23-20; 2º Período 13-13; 3º Período 18-24 e 4º Período 19-23.

Pelo Galitos alinharam: Pedro Seabra (12), Gonçalo Catarino (9), Luís Vieira, Pedro Godinho (1), Carvalho, Padilha (9), João Pedro (5), José Miguel (4), João Carlos (2), Pedro Santos (16) e Bruno Fartura (22).